Per preparare le polpettine al formaggio indiane, per 4 persone, servono:
3 patate
100 g di ricotta
olio per friggere
per la salsa:
50 ml di panna da cucina
olio di mais o di girasole
1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo tritato
100 ml di passata di pomodoro
1/4 di cucchiaino di garam masala
50 g di anacardi
1 cipolla
Preparazione
Tritate la cipolla finemente e rosolatela in una padella con poco olio. Unite il sale, la passata di pomodoro, il garam masala e il prezzemolo o il coriandolo. Cuocete a fuoco lento finché la cipolla inizia a disfarsi, lasciate addensare bene, quindi unite la panna e gli anacardi tritati.
Lessate le patate e schiacciatele con la forchetta o passatele nel passapatate formando una purea, salatela e formate con le mani delle polpettine poco più grandi di una noce.
Con un dito fate un buco in ogni polpettina e infilateci un cucchiaino di ricotta, richiudete bene e friggete le polpettine ripiene nell’olio finché saranno ben dorate. Sgocciolatele e unite alla salsa, servite ben calde.