2 persone
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1 broccolo siciliano
- 1/2 porro
- 1 melanzana
- 3/4 di un panetto di tofu affumicato
- Zenzero fresco
- Cardamomo
- 1/2 dado vegetale
- Aglio
- Curry
- 3 dl latte di soia
- Farina integrale, 2 cucchiai
- Margarina
- Sale
- Olio di oliva
Mondare tutte le verdure per bene e tagliare carote, zucchine, melanzana a cubettini, il porro in rondelle fini, ed il broccolo in cimette. Rosolare uno spicchio d’aglio tagliato in 4 in una padella con un po’ di olio ed versare le verdure. Aggiungere il dado vegetale spezzettato e far andare le verdure a fuoco medio rigirandole spesso, con coperchio. Aggiungere quindi un po’ di zenzero fresco tagliato finemente, i semi di un baccello di cardamomo, quindi il tofu tagliato in cubetti. La cottura delle verdure, se tagliate finemente, si aggira intorno al quarto d’ora. A parte, fate sciogliere in un tegame un cucchiaio abbondante di margarina (qua ne ho una di olio di oliva, perfetta alla bisogna), aggiungere la farina integrale e mischiare bene con una frusta; quindi versare il latte di soia a temperatura ambiente e continuare a girare. Quando il composto comincerà a diventare meno fluido (4-5 minuti di fornello) aggiungere sale e curry e spegnere il fuoco. Servire quindi verdure e tofu accompagnati da questa besciamella al curry.