Asparagi in salsa con peperoni e pinoli

Ingredienti:

 

  • 2 peperoni rossi
  • 80 ml. di olio
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 300 gr. di asparagi freschi
  • olive nere piccole
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 

Per prima cosa arrostite i peperoni. Metteteli in forno, o direttamente sul fornello coperto con lo spargifiamma, la cottura sarà ultimata quando la pelle del peperone sarà accartocciata e leggermente bruciacchiata.

 

Chiudete il peperone caldo in un sacchetto del pane e lasciatelo raffreddare per un’ora, quindi immergetelo in acqua fredda: facendo così eliminerete molto facilmente torsolo e buccia. Quindi tagliate i peperoni a dadini.

 

Mettete in una tazzina l’aglio, l’olio, il succo di limone e il basilico e amalgamate bene.
Unite i peperoni a dadini e i pinoli, condite con sale e pepe a piacere.

 

Mondate gli asparagi pelando il gambo, quindi cuoceteli per 3 minuti in una pentola d’acqua bollente per ammorbidirli leggermente. Scolateli e fateli raffreddare.

 

Distribuiteli nei piatti, versate il condimento di peperoni e pinoli e guarnite con le olive!
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