Torta cioccolato e pere

TORTA CIOCCOLATO E PERE SENZA BURROLa torta cioccolato e pere senza burro (e senza uova, senza lievito…ma con tanto gusto) è stata la mia prima ricetta appena tornata in Italia. Inutile dire che mi ha aiutata a tenere il morale alto,

nonostante il brusco ritorno al tran tran quotidiano. Vi proprongo quindi un dolce di conforto: utilizzate questa ricetta vegan, all’occorrenza, come arma contro la malinconia.

DI COSA HO BISOGNO:

-200 gr farina di frumento integrale
-100 gr farina di semola di grano duro rimacinata
-50 gr cacao in polvere
-120 gr zucchero di canna
-350 ml latte di soia al cioccolato
-2 cucchiaini di bicarbonato di sodio ad uso alimentare
-2 cucchiaini di aceto di mele
-2-3 cucchiai di brandy
-2 cucchiaio olio di semi di mais
-cannella in polvere q.b
-scaglie di cioccolato fondente q.b
-2 pere williams

ALL’OPERA:

Tagliate le pere a fettine sottili dopo averle private della buccia.
Unite le farine al cacao ed allo zucchero, mescolate ed aggiungete il bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto. Versate ora l’olio, il latte ed il brandy e mescolate vigorosamente fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Versate il tutto in una tortiera in silicone (oppure in una tortiera di alluminio unta d’olio), infilate a obiliquamente le fette di pera seguendo un motivo circolare e cospargete la torta di pere al cioccolato  con scagliette di cioccolato fondente ed un velo di cannella.
Infornate a 180° per 30-40 min.

Sfornate e gustate la vostra torta di cioccolato e pere senza burro, senza uova, senza latte vaccino… non è davvero buona?

Fonte

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.