Stufato di tofu in salsa al curry

20 minuti
2 persone
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 broccolo siciliano
  • 1/2 porro
  • 1 melanzana
  • 3/4 di un panetto di tofu affumicato
  • Zenzero fresco
  • Cardamomo
  • 1/2 dado vegetale
  • Aglio
  • Curry
  • 3 dl latte di soia
  • Farina integrale, 2 cucchiai
  • Margarina
  • Sale
  • Olio di oliva

Mondare tutte le verdure per bene e tagliare carote, zucchine, melanzana a cubettini, il porro in rondelle fini, ed il broccolo in cimette. Rosolare uno spicchio d’aglio tagliato in 4 in una padella con un po’ di olio ed versare le verdure. Aggiungere il dado vegetale spezzettato e far andare le verdure a fuoco medio rigirandole spesso, con coperchio. Aggiungere quindi un po’ di zenzero fresco tagliato finemente, i semi di un baccello di cardamomo, quindi il tofu tagliato in cubetti. La cottura delle verdure, se tagliate finemente, si aggira intorno al quarto d’ora. A parte, fate sciogliere in un tegame un cucchiaio abbondante di margarina (qua ne ho una di olio di oliva, perfetta alla bisogna), aggiungere la farina integrale e mischiare bene con una frusta; quindi versare il latte di soia a temperatura ambiente e continuare a girare. Quando il composto comincerà a diventare meno fluido (4-5 minuti di fornello) aggiungere sale e curry e spegnere il fuoco. Servire quindi verdure e tofu accompagnati da questa besciamella al curry.

Veganriot

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