Calzoncini patate e cavolo nero

 DSCN0286%2B%2528Large%2529

Ingredienti:
per la sfoglia: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere d’acqua, 1 pizzico di sale.
Per la farcia: 1 batata (patata americana), 2 patate gialle, 1 mazzetto di cavolo nero, 1 cipolla, sale integrale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Lessare le patate, io le ho cotte sbucciate ed a cubetti coperte d’acqua per 25 minuti. Schiacciarle con lo schiacciapatate. Ammorbidire il cavolo nero tagliato finemente in padella con un filo d’olio e la cipolla per pochi minuti. Aggiungervi le patate schiacciate, un pizzico di sale e mescolare bene.
Stendere la sfoglia, ricavare delle formine, aggiungere un po’ di farcia su ogni cerchietto o quadrato di sfoglia e richiuderlo su sè stesso, sigillando bene i bordi. Sul tavolo da lavoro, per stendere la sfoglia, ho usato farina di mais, un po’ si “attacca” alla sfoglia e la insaporisce e colora. Cuocere in forno su una teglia con cartaforno a 190° per 20 minuti.
DSCN0290+%202%20+%20Large%20.JPG#29094618594570243663
Se avanza la farcia si può raccogliere in una terrina e spolverizzare con farina di mais e gratinare pochi minuti in forno.
DSCN0294+%202%20+%20Large%20.JPG#9876724022570783578
Buon appetito
Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.