Chef: Glenda
E’ da tantissimo tempo che volevo preparare i FALAFEL ..ma alla fine rimandavo sempre! Fortunatamente mi sono decisa e questo è il piatto che ne è uscito! I Falafel li ho accompagnati con la buonissima maionese di Concita, una insalata con germogli e una mazzetto di lischi..
Ingredienti:
400 gr. Di Ceci
1 cipolla rossa tritata
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di cumino
Prezzemolo
Pangrattato
1 limone
Sale
Pepe
Olio di oliva
Procedimento:
Ho frullato i ceci, precedentemente cotti, insieme all’aglio, alla cipolla, al prezzemolo e al cumino. Ho unito l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e il pangrattato, e ho frullato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con il composto ho quindi formato delle polpette allungate e le ho lasciate riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo le ho infornate a 180° e ho aspettato che si formasse una bella crosticina dorata.
Ho deciso di servire i falafel con la maionese di Concita che mi è piaciuta tantissimo..(ovviamente per la maionese seguite la ricetta originale http://www.veganblog.it/2010/03/15/mayonese-vegan-extralight/)
Inoltre, come vedete dalla composizione del piatto, li ho accompagnati con un’Insalatina di germogli e con dei deliziosi LISCHI cotti al vapore e conditi con un filo di olio evo!
A questo punto…buon appetito!!!!
Un bacio a tutti!
Fonte: veganblog.it