Cucinare con il rosso: la ricetta vegana del Risotto alle fragole

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Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone

260 g. riso Carnaroli

600 g. di brodo vegetale (io l’ho preparato prima)

250 g. di fragole

60 g di purea di cannellini

35 g di succo di limone

20 g. di sciroppo di agave

Erba cipollina q.b.

Olio evo

Vino bianco

Procedimento

Ho tostato leggermente il riso in una casseruola capiente, poi ho sfumato con un po’ di vino bianco. Ho proseguito la cottura per 14 minuti aggiungendo pian piano il brodo vegetale. Ho suddiviso le fragole in 3 parti di cui, una l’ho ridotta a fettine sottili, una in purea e la restante terza a pezzetti irregolari. Trascorsi i 14 minuti di cottura del riso, ho aggiunto le fragole in purea e a pezzetti e ho proseguito la cottura per altri 2 minuti circa. Ho mantecato con la purea di cannellini,  il succo di limone e lo sciroppo d’agave. Ho servito il risotto su un piatto, ho decorato con l’erba cipollina e con le restanti fragole a fettine.

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Come avete notato, per la mantecatura non ho usato né burro né parmigiano che ho sostituito con la purea di cannellini, ma vi assicuro che il risultato è strepitoso! Non solo, il tutto resta molto più leggero e digeribile!

Credetemi, le sfumature rosa, i tocchi di rossodelle fragole e il verde dell’erba cipollina creano un mix da mangiare prima con gli occhi e poi, con il palato!

Alla prossima!

Inviato da Stefania Luccarini

http://www.veganblog.it/2009/04/23/riso-alle-fragole/

Fonte

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