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Fusilli carciofi e caprino

I fusilli carciofi e caprino sono un primo piatto express davvero sfizioso: la pasta viene condita con una crema di caprino e pecorino, con gustosi carciofi saltati in padella e completata con filetti di mandorle tostate.
I fusilli carciofi e caprino sono velocissimi da preparare e adatti ad essere gustati ben caldi o tiepidi!

Ingredienti

  • Pasta fusilli, 400 gr
  • Olioextravergine di oliva, 5 cucchiai
  • Aglio1 spicchio
  • Mandorle 50 gr
  • Pecorino grattugiato, 40 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carciofi 4 cuori
  • Caprino 300 gr
  • Prezzemolo tritato, 2 cucchiai

 

■ Preparazione

Iniziate la preparazione dei fusilli carciofi e caprino tagliando i cuori di carciofo a fettine piuttosto sottili (1); scaldate quindi 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto, unite l’aglio (2) e fatelo saltare per un minuto. Aggiungete i carciofi tagliati e fateli ben rosolare e insaporire per 3 minuti (3).

Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a che saranno morbidi. Se dovesse servire, aggiungete un filo di acqua calda (o di brodo vegetale) (4) durante la cottura. Una volta cotti, unite il prezzemolo (5) e salate. In una zuppiera capiente mescolate caprino, sale, pepe e metà del pecorino (6),

 

aggiungete anche l’olio rimasto (7). Tagliate le mandorle a bastoncini con un coltello (8) e tostatele in una padella antiaderente (9).

Aggiungetele poi al caprino (10). Cuocete la pasta al dente e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite la pasta agli ingredienti nella zuppiera (11) e in ultimo aggiungete i carciofi, con il loro fondo di cottura, unite anche il pecorino avanzato e amalgamate bene. Servite i fusilli carciofi e caprino ben caldi!

■ Consiglio

Potete sostituire le mandorle con dei pinoli tostati.

Fonte