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Fettuccine alla crema di peperoni con prezzemolo e pomodoro

Per ciascuno di noi, l’estate assume significati diversi. C’è chi la detesta, perché sinonimo di afa e zanzare, chi la ama perché legata al mare, al sole, alla spiaggia oppure anche alle lunghe passeggiate in montagna o ancora ai viaggi nelle città d’arte. Estate per me è sinonimo di mare, spiaggia, serate trascorse a tirar tardi…ma non solo! Adoro l’estate anche per la ricchezza dell’orto, in particolare pomodori, peperoni, melanzane e poi tutta la golosa frutta estiva. Ebbene, quella che sto per proporvi oggi è una ricetta molto semplice a base di peperoni.

 

Ingredienti:

400 g. di fettuccine

350 g di peperoni rossi

120 g di yoghurt magro

100 g di passata di pomodoro

Prezzemolo q.b.

1 cipolla o 1 cucchiaino di Asafetida

Olio evo

Sale

Come potete notare, ho evitato di utilizzare la panna e l’ho sostituita con dello yoghurt magro: il risultato è comunque ottimo, la linea è salva ma anche il gusto!

Procedimento

In una pentola capiente, da utilizzare per le fettuccine fate bollire abbondante acqua ed un pugno di sale.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete a soffriggere una cipolla tritata o L’asafetida  con due cucchiai di olio evo.

Appena questa risulterà dorata, aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e lasciate cuocere a fuoco medio. Aggiungete poi la passata di pomodoro e continuate a cuocere fino a che i peperoni non saranno diventati teneri.

A cottura ultimata, passate il contenuto della padella nel mixer, aggiungendo anche le foglie di prezzemolo fresco.

Rimettete in padella la salsa ottenuta ancora per qualche minuto e aggiungete lo yoghurt. Aggiustate di sale se necessario.

Cuocete la pasta nell’acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con il sugo appena preparato, decorate con del prezzemolo e servite. Buon appetito!

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