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Biscottini alla stevia

La preparazione casalinga dei biscotti è molto semplice, specialmente quando si utilizza la classica pasta frolla costituita da farina, uova, zucchero e burro. In questa ricetta si è cercato di replicare la ricetta tradizionale ma apportando numerose modifiche, tutte volte a rendere i biscotti in chiave “salutistica“. La farina di frumento raffinata è stata sostituita con la farina integrale di farro, lo zucchero con la stevia e il burro con l’olio di oliva extravergine. Inoltre la frolla è stata ulteriormente arricchita di uvetta, semi di zucca e noci sgusciate.

Ingredienti

 

Preparazione

In una boule miscelare le farine, la polvere lievitante, la stevia e il sale.

 

Aggiungere l’olio extravergine e miscelarlo alla farina (sabbiatura)

 

Finnchè il composto acquisisca una cosistenza “sbricciolosa”.

 

Aggiungere l’uvetta, i semi di zucca e le noci.

 

Aggiungere il latte di soia ed impastare.

 

Finchè l’impasto diventa compatto e omogeneo.

 

Aiutandosi con un mattarello, stendere l’impasto sulla carta da forno ad un altezza di 4-5mm.

 

Ritagliare i bordi con una rotella da pizza.

 

Inserire l’impasto nel forno (preriscaldato a 200°C) e cuocere per 20 min.

 

Estrarre la teglia e ritagliare i biscotti con la rotella da pizza.

Alcune note importanti

Fonte