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Riso pulao alla frutta secca …

Ci sono tante versioni del riso pulao o pilaf, questa che ho fatto oggi con l’aggiunta di uvetta e anacardi è chiamata “Dry fruits pulao rice“. ma se omettete la frutta secca e la fate solo con le spezie della foto qui sotto è chiamata “All Spice Pulao“.

La mia versione è proprio semplicissima e a me piace così accompagnata con lo yogurt intero,

Ingredienti per una persona:

Frutta secca:

Spezie fresche, non giacenti da anni nel vostro armadietto:

  1. Lavare il riso, ammollarlo, cambiare l’acqua e scolarlo come da istruzioni QUI: Come cucinare il basmati.
  2. Mettere il ghee nella pentola dove si cucinerà il riso, insieme alle spezie e rosolarle finché profumano (pochi secondi – attenzione a non bruciarle, il sapore sarebbe orrendo) e se volete usare il burro ponete doppia attenzione.
  3. Aggiungere il riso, il sale, e l’acqua calda non bollente, coprire e cuocere per dieci minuti.
  4. Tutte le spezie verranno in superficie, togliere l’alloro e la cannella e lasciar riposare il riso coperto.
  5. Mettere gli anacardi e l’uvetta in un padellino con un poco di ghee e fare rosolare finché gli anacardi diventano dorati.
  6. Sgranare il riso con una forchetta, metterlo nel piatto e guarnire con gli anacardi e l’uvetta.
Faccio notare che nel riso pulao non si usano i semi di coriandolo, il motivo non si sa ma così è nella tradizione indiana, e nemmeno si mettono le spezie direttamente a bollire col riso, che vanno invece prima rosolate nel ghee.
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