Site icon CateringVeg

La mela: un concentrato di proprietà


Le mele sono gustose, ricche di acqua e vitamine. Le sue caratteristiche variano notevolmente in rapporto alla varietà. Il suo valore nutritivo consiste in una grande abbondanza di sali minerali e di sostanze diverse. Le mele hanno in comune con gli altri frutti il fatto di contenere fibra e sostanze con attività anti-ossidante, che proteggono l’organismo dai danni riconducibili ai radicali liberi. Tonifica i bronchi e ha una azione drenante sulle vie polmonari.

TABELLA NUTRIZIONALE
per 100 grammi di mele
Calorie 57
Acqua 85 g
Vitamina C 5 mg
Flavonoidi 129 mg
Zinco 0,1 mg
Sodio 0 mg


Assorbe le tossine dell’intestino e le elimina. Il tannino contenuto nella mela esercita un’azione astringente e antinfiammatoria. La buccia della mela contiene la pectina, che viene usata come gelificante per preparare gelatine e marmellate. Esercita un’azione antiemorragica. L’azione della mela sugli intestini è benefica al punto che è prescritta anche nella cura del paratifo e della colibacillosi.

Fonte