Forchetta contro coltello – Forks over Knives

product-2078-1403715478-1280x720 ““Forks over Knives” (“Forchette contro Coltelli”) Quanto incide l’alimentazione nell’insorgere delle malattie? Ci sono abitudini alimentari che dovremmo modificare nel mondo occidentale? A queste domande prova a rispondere il documentario “Forks over Knives” (“Forchette contro Coltelli”). “Forks over Knives” (“Forchette contro Coltelli”), diretto dal regista documentarista Lee Fulkerson, sostiene infatti l’utilità di una dieta priva di proteine animali nella prevenzione e cura di molte malattie,

mostrando molti dei limiti delle moderne abitudini di consumo alimentare, che prevedono un apporto troppo alto di cibi altamente raffinati e di origine animale. Basato sugli studi dei ricercatori Colin Campbell e Caldwell Esselstyn, il documentario parte dall’assunto che il cibo possa essere usato come una “medicina”, per migliorare il proprio stato di salute. Colin Campbell è l’autore di “The China Study”, il più grande studio mai realizzato sul legame tra alimentazione e malattie. Il dottor Caldwell Esselstyn è un ex chirurgo della Cleveland Clinic. Secondo i due scienziati le malattie degenerative come cardiopatie, diabete di tipo 2, e anche diverse forme di cancro, potrebbero essere evitate e in alcuni casi contrastate, adottando un regime alimentare basato principalmente su elementi di origine vegetale. Nel documentario le telecamere seguono il percorso di pazienti reali, con malattie come cardiopatie croniche e problemi di diabete, a cui i medici insegnano ad adottare un regime alimentare prevalentemente vegetale come terapia primaria per trattare i loro disturbi. Girato tra Stati Uniti, Canada e Cina, “Forks over Knives” (“Forchette contro Coltelli”) utilizza ricostruzioni in grafica 3-D e rari filmati d’archivio.”

Fonte

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.