Cannelloni alle verdure

Cannelloni alle verdure I cannelloni sono un classico della cucina italiana. Spesso siamo alla ricerca di modi di cucinarli alternativi. Questa versione ricca di verdure, dal sapore deciso, ma al tempo stesso molto classico soddisferà tutti i palati.

Ingredienti (per 8 persone) :

•16 Cannelloni di semola

 •Per la Besciamella

•1 Litro di Latte di Soia

•100 gr di Farina 00

•100 gr di Olio di Oliva

•Sale

•Pepe

•Noce Moscata

 

•Per il Ripieno

•1 Cipolla

•2 Carote

•1 Porro grande

•1/2 Sedano

•400 gr di Polpa di Pomodoro (o cubetti)

•Olio EV di Oliva

•Sale

•Tofu

 

Procedimento:

Preparare la besciamella mettendo sul fuoco basso 100 gr di Olio, aggiungerbi 100 gr di farina e con la frusta amalgamarli, quindi sempre a fuoco lento aggiungere 1 litro di latte di soia.

Alzare la fiamma e portare ad ebollizione continuando a mescolare per evitare di formare grumi. Una volta addensata salare, e aggiustare con pepe e noce moscata.

Nel frattempo prepariamo il ripieno. Puliamo e tagliamo la verdura grossolanamente, usate  anche un po’ della parte verde del porro, per dare un sapore deciso.

In una padella di alluminio versiamo l’olio quindi iniziamo a far soffriggere la cipolla, a questo punto aggiungetevi la carota (tagliata a mezzelune non troppo sottili), il sedano e il porro. Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti di modo che le verdure risultino già abbastanza cotte, quindi sfumate con vino bianco e aggiungetevi il pomodoro.

Lasciate cuocere per almeno 30 minuti per portare il pomodoro a una giusta cottura e per lasciare andare le verdure. Correggete l’acidità con un pizzico di zucchero di canna, quindi salate e aggiustate di pepe a gusto e spegnete la fiamma.

In una scodella, aiutandovi con una forchetta spezzettate il tofu in piccolissime parti. Quindi aggiungetevi il sugo di verdure e un mestolo abbondante di besciamella, e amalgamate bene.

Riempite i cannelloni aiutandovi con un cucchiaino e disponeteli in una teglia antiaderente. Coprite con la besciamella e lasciate riposare per alcune ore.

Quindi cuocete la teglia per 30 minuti a 180 gradi.

Fonte: ricettevegan.it

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