Tagliolini thai

tagliolinithai2Da provare!

Ingredienti per due porzioni:

160 gr di tagliolini (possibilmente di riso)
una carota
una zucchina
una cipolla rossa
un pugno di fagiolini
un panetto di tofu
4 cm di zenzero
un limone
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di arachidi al naturale

A parte tostare leggermente in padella le arachidi finchè non si staccherà la pellicina strofinandole delicatamente.

Scaldare il wok. Tagliare il tofu a striscioline o cubetti e saltarlo con un cucchiaio di olio finchè non si forma una leggera crosticina. Irrorare con la salsa di soia e conservare al caldo.

Nel frattempo avrete tagliato tutte le verdure a bastoncini. Versare il restante cucchiaio di olio evo nel wok e saltare la cipolla, poi aggiungere le zucchine, le carote e lo zenzero grattugiato.

A parte portare ad ebollizione abbondante acqua salata dove cuocerete i tagliolini ed i fagiolini contemporaneamente tagliati in diagonale a bastoncini di un paio di centimetri.

Quando le verdure cominceranno ad essere leggermente tenere versare il succo di limone, rigirare ed aggiungere il tofu ed i tagliolini ben scolati. Saltare per un paio di minuti e servire con una fettina di limone e con le arachidi.

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