Pasqua 2015, il menù della LAV vegano senza agnello

Agnello-a-Pasqua-si-o-no_h_partb-770x470Attenzione le immagini del video potrebbero urtare le persone più sensibili

Pasqua 2015. La LAV presenta il menù vegano per la Pasqua 2015 chiedendo a tutti noi di fare un sacrificio: non mangiare agnello o capretto per evitare l’inutile strage stagionale di questi due animali. La campagna A Pasqua fai un sacrificio. Non Uccidermi è stata promossa da Thegreenplace rifugio per animali liberati dallo sfruttamento umano creato a Nepi (Viterbo) dal fotografo Marco Biondi circa due anni fa. L’dea nasce proprio quando la LAV affidò a Biondi alcuni animali provenienti dal sequestro di Signa e in questo tempo Thegreenplace ha accolto e curato oltre 100 animali, inclusi alcuni agnellini.

A sostenere questa campagna anche Animal Equality e 13 testimonial tra vip e attori famosi che hanno scelto di non mangiare carne e sono: Daniela Poggi, Claudia Zanella, Anna Ammirati, Daniela Martani, Loredana Cannata, Diana Del Bufalo, Maria Grazia Capulli, Giovanni Baglioni, Lodovica Mairé Rogati, Alessandra Celletti, Nunzio Fabrizio, Nora Lux e Christian Stelluti che hanno posato con i due agnellini Lina e Elvis ultimi arrivati presso il rifugio Thegreenplace.

  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Danieloa Poggi
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti
  • Loredana Cannata
  • Pasqua 2015 senza agnelli e caprietti

La LAV però offre anche alternative gustose e vegan al classico menù di Pasqua senza che nessun animale debba soffrire per un giorno di festa. Ogni anno infatti sono circa 400 mila gli agnelli e i capretti che vengono uccisi. Negli ultimi cinque anni il numero degli agnelli e dei capretti macellati è più che dimezzato (passando da 4.834.473 nel 2010 a 2.129.064 nel 2014).

Dunque, sempre più italiani stanno scegliendo di non usare agnelli e capretti per il menù di Pasqua e LAV con la sua campagna Cambiamenù ci segnala 5 ricette proposte dalla chef Arianna Dall’Occo al sapore di primavera e facilissime da fare: L’antipasto vede protagonisti gli asparagi che sposano la maionese veg alla senape; il primo piatto porta in tavola pappardelle allo zafferano con piselli e croccanti nocciole; come seconda portata c’è il tofu marinato nello zenzero e presentato con i carciofi mentre il dolce è una rivisitazione vegana della pastiera presentata in monoporzioni arricchite dal pistacchio.

di

Fonte

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.