Palline di mandorle, uva passa e cocco

di Paolo Giordo

Ingredienti:
• 2 T di mandorle
• 1 T di uva passa
• succo di mela
• cocco grattugiato

Fate ammollare l’uva passa in acqua tiepida per 15-20 minuti. Scolatela bene e ponetela insieme alle mandorle in un frullatore. Dovete ottenere una pasta omogenea e lavorabile: se necessario aiutatevi con un po’ di succo di mela. Formate delle palline e passatele nel cocco grattugiato. Conservate in frigorifero.

VARIANTE: Palline di cocco al malto
Mescolate 125 g di cocco grattugiato, 100 g di malto di riso, 25 g di crema di mandorle bianche (si compra in vasetto nei negozi bio), la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone bio, un pizzico di cannella e uno di sale. Il composto deve essere morbido: se fosse duro unite poca acqua, se fosse troppo morbido un po’ di cocco. Prelevatene piccole quantità e formate delle palline che disporrete su un piatto da portata, cospargendole di cocco grattugiato. Potete presentare sullo stesso piatto entrambi i tipi di palline.
Ricetta tratta da “Alimentazione e menopausa”

Fonte

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