Maionese extra

Extra facile, extra veloce, extra buona, extra “leggera”! Leggera perchè è vegan e anche perchè l’olio non è molto, in confronto a qualche ricetta che ho trovato in rete è addirittura 1/3 di quello che utilizzano.

Ingredienti:
1 bicchiere di latte di soia
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 cucchiao di aceto
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma (opzionale, serve per dare colore)

Procedimento:
Mettere insieme tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e poi frullare.
Pronta in pochi secondi.

Gnammmm. In questa foto l’ho messa su dell’insalata.

Q ui il giorno dopo, ancora buona perchè conservata in frigo, l’ho mangiata con delle carote tagliate a bastoncino e sui pomodorini.
Note:
Per chi vuole una consistenza maggiore c’è un trucco. Come sopra mettere nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti, ma inizialmente con metà del latte, frullate e vedrete che la consistenza diventa bella soda e a questo punto versare il resto del latte e frullare nuovamente.

Fonte

Share Button

One thought on “Maionese extra

  1. Pingback: Le mayofette che filano | AcateringVeg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.