Linguine al pesto di spinaci e pistacchi

pesto di spinaci Stanco della solita salsa? Questa cremina simil-pesto è un’ottima alternativa ai soliti condimenti, velocissima e semplice da preparare! Pistacchi e spinaci insieme formano una coppia super gustosa, che soddisferà anche i palati più esigenti! 🙂

Tipo ricetta: vegan
Livello: facile
Tempo di preparazione: 20′

Ingredienti x 2 persone

  • 140 gr di linguine integrali
  • 2 manciate abbondanti di spinaci freschi
  • 60 gr di pistacchi (al naturale, se salati attenzione a mettere meno sale)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale qb

Preparazione

Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente. Nel frattempo, in un frullatore metti i pistacchi e tritali più finemente possibile. Aggiungi l’aglio, gli spinaci, il parmigiano vegetale e l’olio e frulla ancora, aggiungendo poco alla volta un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una salsina dalla consistenza simile a quella del pesto. Regola di sale. Cuoci la pasta, scolala e versala in una insalatiera capiente. Aggiungi il pesto, mescola bene e servi.

Posted by

Fonte

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.