Stanco della solita salsa? Questa cremina simil-pesto è un’ottima alternativa ai soliti condimenti, velocissima e semplice da preparare! Pistacchi e spinaci insieme formano una coppia super gustosa, che soddisferà anche i palati più esigenti! 🙂
Tipo ricetta: vegan
Livello: facile
Tempo di preparazione: 20′
Ingredienti x 2 persone
- 140 gr di linguine integrali
- 2 manciate abbondanti di spinaci freschi
- 60 gr di pistacchi (al naturale, se salati attenzione a mettere meno sale)
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio d’olio
- sale qb
Preparazione
Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente. Nel frattempo, in un frullatore metti i pistacchi e tritali più finemente possibile. Aggiungi l’aglio, gli spinaci, il parmigiano vegetale e l’olio e frulla ancora, aggiungendo poco alla volta un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una salsina dalla consistenza simile a quella del pesto. Regola di sale. Cuoci la pasta, scolala e versala in una insalatiera capiente. Aggiungi il pesto, mescola bene e servi.
Posted