Lasagne zucchine e avocado

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Ingredienti:
4-5 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 avocado grande maturo
2-3 cucchiai di anacardi
sale qb

Procedimento:
Tagliare le zucchine e le patate per il lungo, a strisce larghe e lunghe. Tagliare la cipolla a fettine. Preparare una teglia con un po’ di olio e un po’ di acqua sul fondo e riporre sul fondo il primo strato di strisce di zucchina, qualche striscia di patata fino a coprire il fondo e salare appena. Poi pelare e denocciolare l’avocado e mettere la sua polpa nel mixer assieme a un po’ di sale, 1/2 cipolla, gli anacardi precedentemente immersi in acqua per almeno 8 ore e mixare il tutto fino ad ottenere una purea cremosa. Sopra lo strato di zucchine e patate spalmare la purea (non tutta) e ripetere mettendo un altro strato di zucchine e patate (salare un pelino) e poi ancora la purea e poi ancora zucchine e patate aggiungendo anche il resto della cipolla (salare un pelino). Mettere in forno a 200-240° coprendo la teglia con un foglio di alluminio e cuocere per almeno 30 minuti fintantoché le verdure diventano profumate e cotte.  Poi bisogna aspettare che il tutto raffreddi, perché questo piatto non va mangiato caldo, ma a temperatura ambiente – per esaltarne il gusto!

Fonte

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