Melograni
Cerca cerca, ecco i segreti per non lasciare seccare nel vassoio della frutta il melograno per pigrizia. Il prossimo autunno ne consumerò molti di più…
C’è un modo per aprirlo in 4 senza perdere il succo e poi staccare comodamente i semi carnosi: tagliare la parte opposta al picciolo, incidere a croce la buccia e staccare una “fetta” alla volta come nell’immagine, premendo con i pollici al centro.
Volete ottenere solo i chicchi? Sgranate le quattro porzioni in una ciotola piena d’acqua senza preoccuparvi di rimuovere le membrane bianche. Una volta in acqua le membrane galleggiano e i semi restano sul fondo, ed è semplice separarli.
come tagliare un melograno
La cosa migliore che ho scoperto, però, è la spremitura. Senza fare tanta fatica tagliate il melograno a metà parallelamente al picciolo e spremetelo come un arancia o un limone nello spremiagrumi. Il succo scende, i semi restano. E finalmente mi sono potuta godere tutte le fantastiche proprietà di questo frutto, il cui succo tra l’altro costa cifre esorbitanti comprandolo in negozio. In alcuni paesi è comune vedere al mercato bancarelle che spremono sul momento il succo del melograno ai passanti.
Photo credits massdistraction
Il succo di melograno è un’eccellente sorgente di vitamina C e del gruppo B, di potassio e di notevoli quantità di polifenoli antiossidanti. La caratteristica principale della melagrana è l’elevato contenuto di flavonoidi che lo rendono uno dei frutti più ricchi di antiossidanti che si trovano in natura. I flavonoidi, infatti, sono sostanze altamente antiossidanti che contrastano i radicali liberi (responsabili non solo dell’invecchiamento ma anche di diverse malattie tra le quali i tumori), ritardano l’invecchiamento cellulare e svolgono una funzione protettiva sul cuore e sulle arterie.
Buona bevuta!
Isabella
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Vendita di succo di melograno fresco in un mercato di Istambul foto by Jessica May
Sitografia
http://vitalibera.it/melagrana-succo-melagrana-proprieta-benefici/
http://veganchronicle.blogspot.it/2011/12/rice-pudding-with-pomegranate-syrup.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Pomegranate