I semi del cibo a rischio – Campagna per la salvaguardia dell’ agro-biodiversità Italiana

Il dibattito su come sia meglio oggi migliorare le piante che mangiamo dovrebbe essere riaperto ad un pubblico largo, cosi da capire meglio le scelte politiche che si stanno facendo nel settore agricolo.

La campagna per la salvaguardia dell’ agro-biodiversità Italiana chiede:

-Accertare da subito lo stato dei semi da una commissione di esperti di germoplasma esterna al CNR;

-Trovare una struttura (Ministero dell’Agricoltura o struttura ad hoc, che lavora solo sulla conservazione del germoplasma della banca di Bari e lasciare una copia di backup al IGV CNR di Bari;

-Creare una Task Force per sviluppare un urgente progetto su due anni per la salvaguardia dei semi ancora vivi, prima che perdono la loro variabilità genetica;

-Creare una rete di contadini custodi disposti a rigenerare da subito una parte dei semi;

-Creare una rete di avvocati, scienziati, giornalisti, comunicatori, storici del cibo, cuochi, organizzazioni per il cibo biologico, contadini e consumatori che allertino il pubblico Italiano dell’importanza del germoplasma e della salvaguardia dell’agro- biodiversità per il futuro dell’agricoltura biologica per una sana alimentazione futura.

Per sostenere la campagna contattare : Kate at [email protected] Nicoletta at [email protected]

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