Couscous all’Algerina
Ingredienti per 4 persone
- 300 g couscous precotto
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 2 spicchi aglio
- 1 scatola ceci
- 200 g di zucca
- 200 g di zucchine
- 2 patate
- 100 g di pomodori
- 2 bustine zafferano
- purè di peperoncini (si trova nei negozi di alimenti etnici o nei supermercati più forniti)
- prezzemolo
- olio di semi di arachide
- sale
Schiacciare l’aglio e farlo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d’olio, unire il couscous, coprirlo con 6 ml d’acqua bollente salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
In una casseruola riunire zucca, cipolla, zucchine e patate tagliate in pezzi uguali. Aggiungere il peperoncino spezzettato, coprire d’acqua, unire lo zafferano e cuocere per 20 minuti.
Cuocere i ceci sgocciolati per 5 minuti con qualche fogliolina di prezzemolo e i pomodori a dadini, insaporendo alla fine con un pò di purè di peperoncini. Disporre il coucous a montagnetta su un piatto e servirlo con le verdure preparate e i ceci.
Buona Domenica …